Чем заменить TOX ?

Support81

Original poster
Administrator
Реакции
220
Посетить сайт
Мой любимый ТОХ (tox.chat) очень давно не обновлялся, есть 1 проект, к которому я присматриваюсь

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

все как я люблю, опенсорц, децентрализованный с шифрованием.
Что вы думаете об этом?

Passpor2

Member
Реакции
7
Посетить сайт
Пробнул недавно TOX и опупел каждый раз с началом сессии присваивает мне новый TOX ID и мой ак слетает.
Погуглил оказывается так бывает...
Я думаю что надо пробовать любой чат где нет смс и привязки к смартфону сам столкнулся с поиском нормальных мессенджеров,
что из моей темы и видно

ТГ с конца прошлого года повторяет судьбу соц сети вк (недаром же мессенджер от Запашка)- скоро не пукнешь поперек...
Если честно то это было сразу предсказуемо и понятно(и обсуждалось много раз) но так как большинство клиентов сидели на нём пришлось и тг юзать в своё время
В итоге из интересного остановился на триллиане и VIPole, на всякий можно пробнуть и

Support81

Original poster
Administrator
Реакции
220
Посетить сайт
После долгих поисков, остановился на

.

За последнее десятилетие произошло резкое увеличение числа людей, использующих и полагающихся на мессенджеры для всего: от общения с друзьями до решения критически важных бизнес-задач. Самые популярные мессенджеры собрали более миллиарда пользователей. Однако эти популярные мессенджеры имеют некоторые серьезные недостатки в области конфиденциальности и безопасности, которые делают их совершенно непригодными для тех, кто обеспокоен своей конфиденциальностью в Интернете.
Некоторые мессенджеры, такие как WhatsApp, внедрили сквозное шифрование, пытаясь облегчить беспокойство пользователей по поводу конфиденциальности и безопасности. Однако простое шифрование содержимого пользовательских сообщений не решает более широкую проблему: компании, управляющие этими службами, по-прежнему могут видеть огромные объемы метаданных о действиях своих пользователей по обмену сообщениями. Эти метаданные могут включать IP-адреса и номера телефонов пользователей, время и количество отправленных сообщений, а также отношения каждой учетной записи с другими учетными записями. Все чаще именно существование и анализ этих метаданных представляет значительный риск для конфиденциальности журналистов, правозащитников и других групп, которым действительно нужна частная коммуникация.
Сессия во многом является ответом на этот растущий риск. Сессия создана для минимизации создания и утечки метаданных на каждом этапе процесса обмена сообщениями. Благодаря полностью анонимному процессу регистрации, децентрализованной сетевой инфраструктуре, а также протоколам шифрования и луковой маршрутизации Session гарантирует, что пользователи отправляют сообщения, а не метаданные. - Из документации.

Название темы
Автор Заголовок Раздел Ответы Дата
Support81 Дуров: «Лучше уйдём из Франции, чем сдадим шифрование» Новости в сети 0
turbion0 Аферист предстанет перед судом за мошенничество более чем на 100 миллионов рублей. Новости в сети 0
Support81 Патчи не успевают: хакеры эксплуатируют уязвимости быстрее, чем их исправляют Новости в сети 0
Ёшкин_кот Интересно Азбука начинающего хакера. "Что такое Google Dorks и с чем его едят" Полезные статьи 0
Support81 YouTube вернулся в Россию — с чем это связано? Новости в сети 0
Support81 Docker, Sliver и AnonDNS – чем опасна новая кампания TeamTNT? Новости в сети 0
Support81 Больше, чем ограбление: Web3 – золотая жила для киберпреступников Новости в сети 0
Support81 Саратовский кинодел, ФСБ и хакеры: чем закончилась громкая история о торговле американскими картами Новости в сети 1
Support81 Страшнее, чем «Rapid Reset»: в протоколе HTTPS/2 выявлена новая фундаментальная уязвимость Новости в сети 0
Emilio_Gaviriya Статья Что такое OWASP Top Ten и с чем его едят. Уязвимости и взлом 0
Emilio_Gaviriya Статья Что такое DLP и с чем его едят? Уязвимости и взлом 0
Support81 Больше, чем просто NGFW: PT NGFW - ключ к вашей кибербезопасности Новости в сети 0
Ёшкин_кот Статья SeedPhrase Extractor - что это такое и с чем его едят. Полезные статьи 0
Support81 Raspberry Pi Pico взламывает BitLocker менее чем за минуту Новости в сети 0
Support81 В 2023 году Роскомнадзор заблокировал на 10% меньше страниц, чем в прошлом году Новости в сети 1
Support81 70 миллионов или 10 терабайт информации: чем обернется взлом TSMC для мира микросхем? Новости в сети 0
P Есть ли бесплатный стиллер? Можно стиллер с чем-то. Вопросы и интересы 0
DOMINUS «Пандемия вымогателей»: с чем связана волна атак хакеров и как она отразится на биткоине Свободное общение и флейм 3
Denik Интересно Чем Deep web отличается от Darknet Полезные статьи 3
S Чем чекать в линукс Бруты/Парсеры/Чекеры 2
S FUD и с чем его едят Вирусология 0
R ЗАБУГОР 46к Приват забугор на валид чекать не чем Полезные статьи 0
V Как за 3 часа успевать больше, чем другие успевают за 3 дня Способы заработка 1
W На чем начать программировать? Вопросы и интересы 19
H В Москве более чем на 20 млн рублей ограблен покупатель биткоина Новости в сети 0
Little_Prince Чем импортировать в sql ? Другие ЯП 0
Admin Twitter, распространение больше, чем просто идеи Уязвимости и взлом 0
Support81 4 июля – день независимости хакеров: Breach Nation готов заменить закрытый BreachForums Новости в сети 0

Название темы