Сколько ты стоишь?

wrangler65

Original poster
Ufo Member
Реакции
4
Посетить сайт
Тут на соседнем форуме пошла дискуссия, вот пост:
Тут намедни выполз из своей берлоги, решил проветрить проц и полупить на девчат, весна же на дворе. Шагаю по Тверской в сторону площади, машины шумят, люди по своим скриптам суетятся, класс настроение. На Пушкинской меня окрикивает старый одноклассник, Васян. Встретиться в Москве вот так рандомно - очень большая случайность, да практически невозможно.

Лет сто не виделись, слово за слово, я говорю: ну, давай по-быстрому по 150 коньячка за такую встречу. Немного отошли, сели и давай базарить за все вподряд. Но разговор, как водится, скатился к вечному: «А ты кем стал? Чем занимаешься?». Я, понятно, тумана напустил про «IT-архитектуры», «оптимизацию сложных систем» - не буду же я ему про ночные похождения по чужим сеткам и танцы с бубном вокруг эксплойтов рассказывать? Пусть думает, что я какой-нибудь очередной смузихлеб с макбуком.

А Васян, оказывается, нашел себя. Он настоящий ремесленник - Булочник! Не в метафорическом смысле, а в самом прямом - печет какие-то крафтовые пирожки у нас в Замкадье (остался там). И, говорит, дело прет - народ сметает его выпечку с кофеем только так, и третья "точка" у него уже не за горами. И вот тут, после очередного глотка, он выдает базу. Смотрит на меня так испытующе, с прищуром прожженного коммерса, и спрашивает: «А ты-то сам сколько поднимаешь? Ну, в месяц зарабатываешь? Чистыми?».

Момент истины, мать его. В глазах у него не праздное любопытство, а прямо-таки обезьянья доминантность. Как будто это единственный валидный тест для определения статуса хомо сапиенса. Я аж коньячком поперхнулся немного от такого прямого вопроса. Можно было, конечно, наплести про фикс процент, про крипту на холодном кошельке размером с его область. Но что-то внутри дернуло сказать почти правду. «Ноль, - говорю. - Чистыми - ноль. Уже два года вкладываю все ресурсы в один проект. Не про деньги он пока. Про другое. Стратегический. С ииновациями. Мир менять хочу. И буду!».

Видели бы вы его лицо! Смесь недоумения, жалости и легкого презрения. Типа, уже взрослый мужик, а все в бирюльки играет, вместо того чтобы капусту стричь. Булочник, который нашел свою золотую жилу в несложном ремесле (да у каждого из нас есть старенькая бабушка, которая печет эти самие пироги и намного лучше чем его повара-"французы"). Но оставшуюся встречу он смотрел на меня как на блаженного идиота, летающего в облаках. И этот его взгляд засел у меня в кэше поплотнее любого руткита (с еле-еле сдерживаемой ухмылочкой).

И вот иду я обратно, не до баб уже, а в голове крутится этот диалог. И сразу вспоминается наш форумный персонаж, Локбит. Чуть какой спор, любая попытка сравнить скиллы, идеи, подходы - у него один аргумент, как вопрос ребром: «А сколько ты зарабатываешь? Сколько у тебя денег на счету?». И автоматическая победа... Любой разговор сводится к банальному писькомерству через толщину кошелька. Как будто размер банковского счета - это и есть универсальный эквивалент интеллекта, таланта, значимости.

Так может, они правы? Может, этот Васян-булочник и наш Локбит просекли главную фишку этой матрицы? Может, все эти наши вопросы и холивары о языках, дистрибутивах и всяких мессенджерах - это все шелуха? А единственное, что реально имеет вес в этом мире - это количество нулей на счету?

Может, всех и всё вокруг надо мерить деньгами? И жить станет понятнее и лучше? Не можешь определить чем заниматься? Смотри: здесь и здесь такие-то деньги. Не знаешь с чего начать? Выбрось из головы все стратегически-меняющие мир мысли, иди говонокодь в такую-то контору, здесь большие зарплаты. И т.д.

Бабло правит этим миром? Или все-таки есть метрики поважнее? Интересно почитать мнения тех, кто еще не променял root-доступ к мозгу на платиновый MasterCard. И тех, кто на яхте плывет прямо сейчас с классными, сисястыми девочками.

А вы что об этом думаете?

Название темы
Автор Заголовок Раздел Ответы Дата
B Сколько можно было заработать на одном биткоине с 2017 года Новости в сети 0
Denik Интересно Сколько работают закладчики? Новости в сети 2
F Zabugor Хз сколько Раздача email 0
G Как построить свой личный ботнет и сколько это стоит Полезные статьи 0
Admin Сколько зарабатывают админы ТГ? Способы заработка 2
B Сколько искал инфу,но так и не разобрался Вопросы и интересы 4
I За сколько сольете мне DB Майнкрафт сайта(рашин сервер)) Полезные статьи 0
N Серый, или черный заработок. Профит сколько захотите. Способы заработка 49
K Куплю Где купить скимер и сколько стоит? Куплю/Продам 1
Support81 Кликнул по ссылке от HR? Возможно, ты уже в руках киберпреступников Новости в сети 0
Support81 Leather, это ты? Новый дрейнер в App Store превратит ваши биткойны в пепел Новости в сети 0
G Валид от которого ты кончишь Раздача email 0
CMDfromBAT Интересно ВЗЛОМАЛ ПЕДОФИЛА. И ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ(Kali Linux) СИ/Фишинг/Мошенничество 12
K А ты кто? Вопросы и интересы 3
Traven Монетизируем чужие файлы или как заработать если ты ничего не умеешь. Способы заработка 3
A Как понять, мудак ли ты? Полезные статьи 8
М Как обезопасить себя от обмана, если ты продавец аккаунтов Софт для работы с текстом/Другой софт 2
S Как написать сообщение вк если ты в чс СИ/Фишинг/Мошенничество 41
Admin Что делать, если ты в федеральном розыске. Свободное общение и флейм 8

Название темы

Русскоязычный Даркнет Форум